Реинжиниринг бизнес процессов и менеджмент качества как части одного целого

Слова наносят тайному смыслу урон, все высказанное незамедлительно становится слегка иным, слегка искаженным, слегка глуповатым. Герман Гессе Чтение многочисленных публикаций на тему реинжиниринга бизнес-процессов РБП , включая труды отцов-основателей [1] , наводит на мысль, что перед нами не новая парадигма управления, а религиозная доктрина, сопровождаемая заклинаниями типа: Что же стоит за реинжинирингом на самом деле? Пол Страссман прямо считает, что ничего нового [2]. Кроме того, литература сорокалетней давности по исследованию операций полна примеров радикального усовершенствования процессов управления в результате тщательного переосмысления последних — не менее эффектных, чем приводимые М. Надо заметить, что в российском контексте существенную роль в понимании — или непонимании — сути дела играет качество перевода первоисточников. Как показывает анализ перевода книги М. Чампи [3] , одни искажения появляются вследствие неустранимых различий в грамматике русского и английского языков, в то время как другие — целиком и полностью лежат на совести переводчиков. Однако и те и другие чувствительно изменяют смысл излагаемой концепции. Искажения перевода Понятие реинжиниринга бизнес-процессов пришло в отечественную практику из английского языка.

Реинжиниринг бизнес процессов

Состояние глубокого кризиса потеря конкурентоспособности, отказ потребителей от товаров и т. Реинжиниринг развития совершенствование бизнес-процессов Удовлетворительное текущее положение при нежелательных тенденциях и неблагоприятных прогнозах. Благополучная ситуация при желании ускорить и увеличить отрыв от конкурентов.

Так как, не уловив сути бизнес-процессов, нельзя понять всю сущность реинжиниринга, что приводит впоследствии к неудачному опыту.

Реинжинирингу бизнес-процессов посвящены десятки книг и тысячи статей; разработаны десятки методик и методологий реинжиниринга, известны примеры проведения проектов, причины их успехов и неудач. Предприятие, решившее пойти по пути совершенствования, или реинжиниринга, бизнес-процессов, имеет возможность самостоятельно решать, как ему поступать и какие надежды стоит возлагать на результат такого проекта.

Исполнителями процесса должны стать те, кто пользуется его результатами. Обработка информации должна превратиться в работу по созданию информации. Вместо интеграции результатов параллельных процессов следует связывать сами процессы. Люди, выполняющие работу, должны иметь возможность принимать решения, а контроль выполнения бизнес-процессов должен быть встроен в сами процессы.

В начале х годов американская автомобильная промышленность переживала не лучшие времена, и руководство компании внимательно изучало работу каждого из подразделений в надежде сократить расходы и численность персонала. Среди прочих рассматривался и отдел по расчетам с поставщиками. Поставленная цель казалась важной и стоящей лишь до тех пор, пока руководство не ознакомилось с положением дел в компании . В то время как для сокращение размера отдела по работе с поставщиками до человек должно было стать важным достижением, в с аналогичными функциями справлялось пять человек.

Разрыв был столь велик, что даже пересчитав этот показатель пропорционально объему выпуска автомобилей а у он был существенно ниже , представители все равно получали пятикратное различие в численности; и это различие нельзя было отнести на счет психологических особенностей японской организации или привычки петь по утрам гимн компании.

Реинжиниринг бизнес-процессов: сущность и методология

Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну, то есть происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс. Наличие в команде нескольких человек неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды.

Он ведет себя с заказчиком так, как если бы был ответственным за весь процесс.

Реинжиниринг бизнес-процессов или BPR (Business Process Reengineering), и эффективность Что не является реинжинирингом .

Ошибки и риски при внедрении преобразований Организации, которые были созданы давно, как правило используют устаревшие управленческие идеи. Это делает фирмы менее конкурентоспособными. Потребность в реинжиниринге возникает тогда, когда требуется преобразовать бизнес-процессы, реализовать все имеющиеся возможности. Это адекватная мера, если компания пытается выжить среди конкурентов, улучшить свои позиции на рынке. Что собой представляет реинжиниринг бизнес-процессов Инжиниринг — это комплекс инструментов для формирования бизнеса.

Используемые методы должны способствовать достижению поставленных целей. Бизнес-процесс — это комплекс действий, направленных на создание качественной и конкурентоспособной продукции. Реинжиниринг представляет собой масштабную перестройку деловых процессов. Обеспечивает быстрое улучшение всех ключевых показателей, таких как цена, качество, сервис и скорость развития.

Реинжиниринг отличается этими характеристиками: Рассматриваемый процесс отличается масштабностью. В процессе осуществляются неповерхностные, но глубокие преобразования.

Бизнес-процессы: реинжиниринг и оптимизация

Занимаясь внедрением ИТ систем, я все больше и больше убеждался в том, что автоматизировать хаос нельзя. Если не навести порядок с бизнес-процессами, то ничего толком внедрить не получится, так как это будет вечный проект по автоматизации хаоса. Мне довелось поучаствовать в проекте, где использовалась своя, особая и очень интересная форма записи процессов.

Мне она тогда показалась очень интересной, эффективной, и что самое интересное ИТ независимой. Мы строили модели процессов как есть на текущий момент , разрабатывали потом модели как должно быть , презентовали все это руководству компаний-заказчиков, и потом автоматизировали и внедряли. Но от перемены мест слагаемых сумма не менялась.

Реинжиниринг бизнес-процессов — система управления ELMA BPM, изменения, полное перепроектирование и переработку деятельности, но это не.

Реинжиниринг бизнес-процессов Что такое реинжиниринг? Реинжиниринг бизнес-процессов коренным образом отличается от других понятий менеджмента тем, что подразумевает не постепенное или пошаговое совершенствование, а коренные, всесторонние изменения системы управления. Бизнес-процесс — последовательность операций, в ходе выполнения которых получается значимый для организации результат продукты, услуги.

Также анализируются такие моменты, как временные и стоимостные параметры процесса и перегруженность бизнес-процесса второстепенными и вспомогательными функциями. Одной из важнейших целей реинжиниринга является привязка построенных бизнес-процессов и ответственности по ним к организационной структуре предприятия. Как и в любой другой деятельности, первое, что необходимо сделать перед началом перепроектирования чего-либо - это анализ устоявшейся на данный момент системы управления.

Выполнить данный этап работ можно как самостоятельно, так и с привлечением консалтингового предприятия, однако необходимо помнить, что проведение первоначального анализа бизнес-процессов зачастую требует участия в процессе опроса практически всего вашего персонала, а взгляд на деятельность со стороны всегда более беспристрастный, чем человека проработавшего долгие годы на предприятии. После завершения сбора необходимой информации от персонала можно приступать непосредственно к анализу имеющихся данных.

В ходе анализа основной задачей сформированной группы или привлеченного консалтингового предприятия будет составление отчета, который бы отражал найденные несоответствия и замечания по существующей системе управления, формирования матриц ответственности для последующего поиска дублирующихся функций и переноса ответственности, внесение предложений по совершенствованию, упрощению либо полному редизайну устоявшихся процессов на предприятии.

1.1. Определение реинжиниринга бизнес-процессов.

Статья в формате Динамичное развитие современного фармацевтического рынка определяют потребность в фундаментальном переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов рыночных субъектов для достижения коренных улучшений их деятельности: РБП - как новое направление экономической теории связывает решение организационных проблем большинства предприятий со сменой основных принципов их организации и переходом к ориентации не на функции, а на производственные бизнес процессы.

Из всех концепций менеджмента, основанных на процессах, РБП рассматривается как наиболее эффективная, революционность которой, обусловлена современным состоянием информационных технологий. Основные целевые функции РБП определяются следующим образом: В РБП на первый план должны выходить новые цели и методы, диктуемые новой рыночной ситуацией:

Реинжиниринг и постоянное совершенствование бизнес-процессов Осуществить реинжиниринг бизнеса - значит создать бизнес заново, а не внести.

Выделение краткосрочных и долгосрочных мер. Анализ затрат и преимуществ, расчет прибыли. Оценка влияния на конкурентоспособность, клиентов, служащих. Разработка проекта РБП Основная цель — разработать проект по реинжинирингу бизнес-процессов. Методы и средства достижения цели — использование методологии и компьютерной технологии управления проектами. Определение технологических требований для нового процесса и разработка обеспечивающих систем, поддерживающих выбранную модель.

Разработка организационной модели для нового процесса:

Реинжиниринг бизнес-процессов промышленного предприятия

Из-за ущемления прав сотрудников, напряженная психологическая обстановка Переход к информационным технологиям, что упрощает документооборот Высокий процент неудачного опыта при реализации данного метода Снижаются издержки производства Повышается качество работы сотрудников и растет их мотивация труда Выделяют следующие условия эффективного реинжиниринга бизнес-процессов, которые подтверждены практикой: Создание специальной команды реинжиниринга.

Моделирование и анализ текущих бизнес-процессов на предприятии.

Когда речь идет о реинжиниринге, то обычно подразумевается перепроектирование процессов, которое позволяет перевести.

Каковы принципы реинжиниринга бизнес-процессов Основные принципы и подходы реинжиниринга бизнес-процессов компании: Слияние нескольких рабочих процессов в один горизонтальное сжатие процесса. Это обеспечивает существенную экономию времени, затрачиваемого на взаимодействие между лицами, выполняющими разные функции. Как следствие, исключаются малоэффективные бизнес-процессы.

Сокращение количества работников, вовлечённых в процесс. Происходит за счёт замены узкопрофильных сотрудников квалифицированными специалистами, охватывающими широкий спектр задач. Исключение дополнительных процессов не обязательных, но вошедших в ход производства или управления, привычных. Персональная ответственность специалиста за принятое им решение. Сотрудник готов самостоятельно принимать решения на отведённом ему участке работы что сокращает число вертикальных взаимодействий по процессу.

Вовлечение клиентов и поставщиков в бизнес-процесс. Это формирует доверительные отношения между участниками работ, что способствует взаимной выгоде. Выполнение рабочих процессов там, где это целесообразно.

Особенности реинжиниринга бизнес-процессов

Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля. Он означает отказ от многого из накопленного за два столетия опыта промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом.

В связи с этим реинжиниринг бизнес-процессов нуждается в Но ускорением выполнения бизнес-процессов не разрешить проблему.

Реинжиниринг бизнес-процессов Реинжиниринг бизнес-процессов — это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов предприятий для достижения резких, скачкообразных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности: Хаммер в г. Определение"реинжиниринг" содержит четыре ключевых слова: На начальной стадии реинжиниринга бизнес-процессов необходимо ответить на такие основные вопросы: Отвечая на эти вопросы, специалисты должны переосмыслить текущие правила и положения зачастую не сформулированные в письменной форме ведения бизнеса и часто оказывающиеся устаревшими, ошибочными или неуместными.

Радикальный Радикальное перепроектирование — это изменение всей существующей системы, а не только поверхностные преобразования, то есть в ходе радикального перепроектирования предлагаются совершенно новые способы выполнения работы. Можно выделить три типа компаний, для которых реинжиниринг бизнес-процессов необходим и целесообразен: Компании, находящиеся на грани краха в связи с тем, что цены на товары заметно выше и или их качество сервис заметно ниже, чем у конкурентов.

Если эти компании не предпримут решительных шагов, они неизбежно разорятся. Компании, не имеющие в текущий момент затруднений, но предвидящие неизбежность возникновения трудноразрешимых проблем, связанных, например, с появлением новых конкурентов, изменением требований клиентов, изменением экономического окружения и пр. Компании, не имеющие проблем сейчас, не прогнозирующие их в обозримом будущем.

Это компании-лидеры, проводящие агрессивную маркетинговую политику, не удовлетворяющиеся хорошим текущим состоянием и желающие с помощью реинжиниринга бизнес-процессов добиться лучшего. Таким образом, задачи реинжиниринга бизнес-процессов аналогичны задачам инновации:

Бизнес-процессы: что это, зачем нужны, как использовать на практике.